Wo Tradition auf Geschmack trifft

Seit unserer Gründung im Jahr 1931 hat sich unser Familienunternehmen der Kunst des Backens verschrieben. Nun in der dritten Generation geführt, vereinen wir jahrzehntelange Erfahrung mit der Leidenschaft für Brot und Gebäck. Unsere lange Historie ist nicht nur ein Zeugnis der Beständigkeit, sondern auch ein Versprechen: Bei jedem Bissen spüren Sie die Liebe und Sorgfalt, mit der wir unsere Backtradition pflegen und weiterentwickeln.

Historie der Bäckerei Milkau

Die Konditorei Stadtbäckerei MILKAU ist ein Familienbetrieb aus Braunschweig, der seit über 80 Jahren in handwerklicher Tradition hochwertige Backwaren herstellt.
Gegründet wurde die Bäckerei Konditorei MILKAU im Jahr 1931 von Otto Milkau und hatte zunächst nur drei Mitarbeiter.
Im Jahr 1958 übernimmt sein Sohn Karl den Betrieb zusammen mit seiner Frau Renate. Im gleichen Jahr erfolgt die Fusion mit der Bäckerei-Konditorei Strube. Nach und nach wächst der Betrieb auf zwölf Standorte an. Axel Milkau tritt im Jahr 1986, nach seiner erfolgreich abgelegten Meisterprüfung, in die Firma seines Vaters ein. Seit 2004 leiten Axel und Karl Milkau als gemeinsame Geschäftsführer die neue Bäckerei Konditorei MILKAU GmbH & Co. KG. Damit ist die Bäckerei, die heute auf 22 Standorte angewachsen ist, bereits in der dritten Generation ein familiengeführter Betrieb.
otto-milkau

Otto Milkau

karl-milkau

Karl Milkau

axel-milkau

Axel Milkau

Tradition des Handwerks

Wir produziert täglich traditionelle Backwaren nach handwerklichen Methoden und geben ihnen einen eigenen, unverwechselbaren Geschmack. Jede Brotsorte wird individuell auf unseren Steinplatten gebacken. Das Gersterbrot, das in unserem Haus hergestellt wird, ist einzigartig im Braunschweiger Raum, da es in einem speziellen Gersterofen unter offener Flamme hergerstellt wird.

Unsere handwerklich erstklassigen Fachkräfte, die in der Produktion arbeiten, sorgen für gleich bleibende Qualität und legen großen Wert auf Liebe zum Detail und handwerkliches Können.

Qualität

Wir garantieren mit Hilfe eines weit reichenden Qualitätsmanagements gleich bleibende Qualität, Frische und Geschmack in unserer Backwaren. Dazu gehören Chargenkontrollen bei allen Artikeln, regelmäßige Verkostung von Geschmacksträgern und stichprobenartige Anschnitte von Broten. Auf diese Weise können wir unsere hohen Qualitätsstandards stets gewährleisten.

Zeritifikat 3
Zeritifikat 1
Zeritifikat 2

Engagement

Die Konditorei Stadtbäckerei MILKAU ist der Region Braunschweig seit jeher eng verbunden, denn hier ...

  • • liegen die Wurzeln des Unternehmens, das seit drei Generationen als Familienbetrieb geführt wird
  • • ist ein Großteil der Milkau Kunden zuhause, die sich auch in Zukunft auf die hervorragende Qualität und den bedarfsgerechten Service verlassen können
  • • bezieht der Backbetrieb das Getreide und vielfältige Naturprodukte, die in der Backstube zu regionaltypischen Spezialitäten verarbeitet werden
  • • leben Milkaus Mitarbeiter, die jeden Tag ihr Bestes geben, um Ihre Kundenwünsche zu erfüllen.

Aus Verbundenheit mit der Region engagiert sich die Familie Milkau auch im politischen und sportpolitischen Bereich, sponsert Vereine und unterstützt wichtige Institutionen und soziale Einrichtungen.